【大紀元2018年08月30日訊】(大紀元記者陳俊村報導)在2018年《美國達人秀》(America’s Got Talent)的半準決賽(1/4決賽)中,魔術師雷克(Rob Lake)表演連人帶摩托車瞬間移位的驚人魔術,可惜未能獲得晉級。

在本次表演中,來自奧克拉荷馬州的雷克首先從舞臺上的電視后面現身。整個舞臺的場景看起來像是在施工的工地。

接著,雷克以類似的方法將兩名女助手變出來,然后在施工標志旁用帆布把第三名女助手變出來。

而接下來的連人帶摩托車瞬間移位,正是此次演出的高潮。只見雷克頭戴安全帽,將摩托車騎到一個鐵籠中。待女助手們將摩托車以鐵鏈鎖上之后,鐵籠被吊到半空中。

突然之間,鐵籠冒出火花,隨即從觀眾的眼中消失,而當女助手們轉身用手一指時,雷克已經連同摩托車出現在觀眾席的走道上。

此時,現場響起如雷的掌聲,顯然不少人被這個瞬間移位的表演驚呆了。但最終的觀眾票選結果顯示,雷克未能晉級下一回合的比賽。

雷克如何連人帶摩托車瞬間移位呢?

有眼尖的網民指出,雷克在影片的1:07處與替身調換(戴安全帽是為了避免觀眾看出來)。替身代替他將舞臺上的摩托車騎到鐵籠中,而他本人則先行離去,準備在觀眾席與另一輛摩托車出現。

至于替身和摩托車如何在半空中消失呢?網民說,人和車都沒有消失,都還留在半空中,因為鐵籠有特殊的設計,加上燈光的控制,看起來就像消失了。

以下的影片說明了如何變這種魔術。“江湖一點訣”,說穿了好像就感覺沒什么了。

責任編輯:茉莉