由梅小青監制,胡定欣、劉心悠、馬浚偉、馬國明領銜主演,米雪特別出演,蕭正楠、陳煒、周秀娜、謝雪心、羅霖、康華、張文慈、張慧儀聯合主演的古裝宮廷劇《宮心計2:深宮計》可謂是掀起了一波追逐TVB港劇的熱潮,而劇中皇后王蓁的扮演者胡定欣,更是憑借著精湛的演技成功圈粉無數,可以說是這部劇中最有人氣的女王之一。

《宮心計2:深宮計》大結局:皇后王蓁被貶為庶人,她卻成功上位

而在劇中王蓁也可以說是李隆基的貴人,在李隆基對于韋后臨朝干政,欲做第二個武則天的時候,王蓁提議李隆基發動政變,打著清君側的名義,絕對能有人響應號召!結果李隆基與太平公主聯手利用禁軍勢力擊殺了韋后、安樂公主,并徹底剿滅了韋氏集團告終。更是讓登基不足一個月的李重茂退位,扶持李旦登基,而自己因為大功封為太子。

《宮心計2:深宮計》大結局:皇后王蓁被貶為庶人,她卻成功上位

隨著李隆基成為了太子,王蓁也成為了太子妃,身為太子妃的王蓁便與太平公主因為尚宮局結下了梁子,更是在自己老情人任三恕的幫助下拆毀了回心院的外墻,找到了尚宮局失蹤多年的吳翠瑩,而李隆基夫婦憑借著吳翠瑩將軍太平公主,奈何武攸暨卻為愛赴死,替太平公主頂下所有罪狀!而太平公主也在王蓁回鄉之際派出殺手奪其性命,恰好任三恕趕到及時,救下了王蓁。

《宮心計2:深宮計》大結局:皇后王蓁被貶為庶人,她卻成功上位

而在接下來的劇情中,李隆基在王蓁的幫助下一步步接近了皇帝的位置,隨著李隆基登基,王蓁也被封為皇后,而太平公主也憑借著自己在朝中的權勢拉攏了一批黨羽,而對于王蓁的怨恨也越來越深,當李隆基與王蓁多年旗膝下無子的時候,太平公主也將自己的外甥女引領入宮。一夕之間,她成了李隆基的昭儀,隨后太平公主也向李隆基發難廢后另立,在李隆基猶豫不決的時候,因為王蓁犯下的“符厭事件”,被李隆基不念舊情貶為庶人!而鄭純熙也成功上位成為了新一任的皇后。

《宮心計2:深宮計》大結局:皇后王蓁被貶為庶人,她卻成功上位

?王蓁憑借著刮花了自己姐姐的臉,犧牲掉整個家庭的人成為了李隆基的妃子,更是在李隆基成為太子后成為了太子妃,隨后的皇后!卻因為膝下無子險些廢后,而大結局里因為“符厭事件”讓李隆基忍無可忍,罷免了王蓁的皇后位置,卻也念在舊情貶為了庶人,但是王蓁卻因為這件事在三個月后抑郁而終。

?