網上車市日內瓦報道 當地時間3月5日,奧迪全新A6L 55 TFSIe插電混動正式全球首發。而去年同一時期,奧迪在日內瓦發布了基于MLB Evo平臺打造的全新一代A6。值得一提的是,新車還將提供部分豪華、運動兩種前臉造型風格。油耗方面,得益于輕量化車身以及更高的純電續航里程,新車油耗得到進一步優化。

  外觀方面,采用奧迪最新設計語言的全新一代A6L 55 TFSIe與上一代車型大相徑庭。前臉換裝奧迪轎車家族最新的六邊形進氣格柵,兩側為矩陣式大燈組,下方保險杠樣式也進行了調整,整體更加運動、年輕。車身側面腰線為三段式,LED尾燈組加入流水轉向燈功能。

  動力方面,奧迪全新A6L 55 TFSIe搭載一套由2.0T渦輪增壓發動機+電動機組成的插電混動系統,其中發動機最大功率155kW,峰值扭矩350Nm,傳動系統匹配7速雙離合變速箱。油耗方面,由于新車搭載了更大容量的電池組,純電續航里程大幅提升至70km(NEDC工況下)。(劉學)