誰在支持恐怖分子?俄羅斯剛拿出鐵證,美國這次很難撇清關系

作者:虎符;圖片來自網絡

9月2日,據海外網援引俄羅斯國防部消息稱,美國專家正在敘利亞訓練武裝分子,這些武裝分子將在巴爾米拉進行恐怖襲擊。據了解,這是俄羅斯軍方在審訊敘利亞反對派武裝分子時獲得的消息。

據消息透露,俄敘聯軍抓捕了一些來自“敘利亞自由軍”的反對派武裝分子,他們在審訊中供述,目前有500名武裝分子駐扎在美國領導的多國聯軍阿爾坦夫軍事基地附近,并在該基地接受美國的軍事訓練和武器幫助。

一名武裝分子甚至稱,美國將派遣300名訓練有素的武裝分子對巴爾米拉地區發起“一系列恐怖襲擊”。巴爾米拉位于敘利亞中部,曾是古代絲綢之路的重鎮,也是兵家必爭之地。該地距離大馬士革不足300公里,敘利亞內戰爆發后,一度成為IS武裝分子的占領地,后來在俄敘聯軍的打擊下,該地最終被收復。

如果情況屬實的話,美國訓練的“打手”從這里發起恐襲,對大馬士革的危害性是顯而易見的。此前,美英法就以在大馬士革東古塔地區發現化學武器攻擊為由,對敘利亞發起了海空打擊。這一次,美英法是否會故伎重演?

可以確定的是,新一輪化武大片即將上演。因為此前,俄羅斯國防部就曾披露,美國支持下的沙姆組織和英國情報機構正在敘利亞西北部伊德利卜省活動,用以制造化武的8罐氯氣已運到了指定地點。如果不出意外的話,這次化武攻擊很快就會發生。

誰在支持恐怖分子?俄羅斯剛拿出鐵證,美國這次很難撇清關系

與此同時,美國海軍的“蘇利文號”阿利·伯克級宙斯盾導彈驅逐艦已進入了波斯灣,美國空軍的B-52戰略轟炸機早已停靠在卡塔爾空軍基地。為了以防萬一,俄羅斯迅速組建了一支10艘戰艦組成的艦隊奔赴地中海,目前正在地中海進行軍演。俄羅斯此舉就是警告美國,如果美國膽敢以化武為由攻擊敘利亞,那么俄羅斯就不會手軟。

美俄兩國排兵布陣,摩拳擦掌,一場大戰似乎一觸即發。但截至目前,只見雙方戰鼓雷雷,卻不見雙方沖鋒陷陣。那么,美國在等什么呢?從俄羅斯國防部披露的消息來看,美國似乎更傾向于制造混亂,而不是與俄羅斯正面沖突,那將不是一個明智的選擇。

這次,美國訓練的打手正在向靠近大馬士革的巴爾米拉地區活動,而巴爾米拉地區又是敘利亞沙漠中轉站,如果這些武裝分子得手的話,就會進入敘利亞沙漠,俄羅斯便無法找到美國幕后主使的證人。俄羅斯能做的,似乎只有提前防御,將恐襲行動扼殺于萌芽狀態。

事實上,隨著俄敘聯軍收復大部分敘利亞領土,美軍在敘利亞的處境十分不利。美國需要一場混亂來分散俄敘視線,從而進行戰略轉移,扭轉被動局面。如果美國真打算撤離敘利亞的話,那么其在敘利亞的地盤也將會交由以色列和沙特所接手,屆時美國可以繼續在幕后操控。

誰在支持恐怖分子?俄羅斯剛拿出鐵證,美國這次很難撇清關系

坦白地說,敘利亞內戰爆發至今,已有七年之久,儼然已經演變成世界多方勢力的角力場。隨著美俄的強勢介入,敘利亞也成了美俄博弈的焦點。之前,雙方通過代理人戰爭來牟取各自的戰略利益,現在雙方大有從幕后走上前臺對決的趨勢。

美國介入敘利亞局勢,本想拔除阿薩德這個中東釘子,驅逐俄羅斯勢力。結果事與愿違,美國的如意算盤正在落空,在這種情況下,美國不得不做出戰略選擇,在敘利亞究竟是留還是撤?如果撤走,又心不甘情不愿;如果留,將繼續深陷戰爭泥潭,與俄羅斯繼續較勁,不會有什么好結果。

因此,發動當地武裝分子繼續制造混亂,聯合英法再次打擊敘利亞,成了美國的上上之選。倘若再能成功揪出敘利亞使用化武攻擊的“證據”,對敘利亞施以武力打擊,那么美國的被動處境就有可能為之改善。敘利亞各地武裝分子也會乘機作亂,俄敘聯軍打好的良好局面將再次被打破,美國又能從中攪局。

一個混亂的敘利亞符合美國的需要,可敘利亞人民呢?

嚴正聲明:多家自媒體未經授權,在微信平臺抄襲“阿爾法軍事”的文章,給我們造成很大困擾。如果有需要,請光明正大地聯系本號管理員開白名單。原創不易,謝謝配合!