總有那么一類人,他早已不在江湖,江湖卻還流傳著他的傳說,曾經的溫州首富王均瑤就是如此。這位浙商傳奇人物,逝世后給人們留下了很多茶余飯后的談資,特別是關于他的遺產還有妻子。江湖傳言的版本是王均瑤死后妻子帶著19億家產改嫁了司機,但其實這個流傳多年的八卦早已有了真相。

簡單梳理一下王均瑤的一生,概括起來就是:短暫而輝煌。王均瑤1966年出生于浙江溫州市蒼南縣大漁鎮一個小漁村,高中輟學經商(17歲),八年后(25歲)王均瑤就承包了溫州到長沙的航班,創辦民營包機公司。此后王均瑤陸續進入乳制品行業、賓館業、出租車服務業,事業越做越大,巔峰時期身價超過35億,曾登上溫州首富寶座。

也就是事業巔峰,38歲的王均瑤被查出腸癌,英年早逝。正如我們前面所說,王均瑤的一生短暫又輝煌,他的去世不僅在商圈中引起轟動,也引發了富豪們對于“財富”和“生命”的思考。

此后關于王均瑤妻子的傳言滿天飛,很多人都信以為真、唏噓感慨。甚至還流傳的有鼻子有眼,而傳說中“王均瑤司機”還說了一句火遍大江南北的話:我一直以為我在給老板打工,現在才明白老板一直在為我打工。

從王均瑤逝世這個傳言就流傳開來,也許是不滿意哥哥被抹黑,沉默多年的王均瑤的弟弟王均豪直接曬出了司機的照片,表示傳言所說是子虛烏有,而王均瑤原來的司機其實一直在給王均豪開車。

其實這個事最有發言權的是王均瑤的兒子王瀚,王均瑤的家產并不是和傳言中一樣被他妻子帶著嫁給了司機,實際上家產留給了王瀚。而王瀚也繼承了父親的經商天賦,他曾以中國最年輕的億萬富豪的身份進入福布斯中國富豪榜,身價超過13億美元。