9月26日,江西省吉安市泰和縣第四中學(以下簡稱“泰和四中”)與杭州開課啦教育科技有限公司(以下簡稱“開課啦教育”)簽訂戰略合作協議,雙方將在教育信息化方面開展全面合作,推動泰和四中教育信息化2.0建設進程。戰略合作啟動會暨簽約儀式在泰和四中舉行。泰和四中校長肖永政,教學副校長戴利伍,教務處主任廖建中,八年級全體班主任,以及開課啦教育吉安區域經理劉暢、客戶經理李云龍等出席了此次簽約活動。

  開課啦教育區域經理劉暢講解合作方案

  會上,泰和四中校長肖永政發表致辭。肖校長介紹了近幾年泰和四中教育信息化取得的成績,并提出了未來發展的目標。近年來江西省各級教育行政部門把教育信息化作為補短板、提質量的重要抓手之一,“三通兩平臺”等建設和應用取得了顯著成效。肖校長表示,長期以來,泰和四中與開課啦教育在學生學習、家長家庭教育等領域展開了良好的合作,并取得了良好的成績。接下來期待雙方充分發揮自身優勢,聚焦心理成長和家庭教育中的核心需求,創新產品和服務,推動雙方合作成果最大化,為實現泰和四中教育信息化2.0建設新跨越作出新貢獻。

  開課啦教育作為一家在全國范圍內具有影響力的互聯網教育企業,多年來潛心研磨產品。一直堅持賦能學校和教師,聯動家長;助力學生高效學習、健康成長。泰和四中作為當地最大的初中學校,曾被江西省教育廳評為“人民群眾滿意學校”,引領當地基礎教育的發展。此次與開課啦教育的全面戰略合作,是泰和四中在搭建教育信息化2.0平臺的創新舉措。

  根據合作協議,雙方將本著“平等合作、優勢互補、戰略共贏”的原則開展合作,開課啦教育將幫助學校搭建信息化平臺,并且為泰和四中免去每年15萬元的平臺運營費用、提供教師端管理賬號、布置作業系統以及2次心理測評等基礎應用。

  校企雙方代表簽署戰略合作協議

  自2017年起,開課啦教育就通過互聯網課后學習、互聯網心理健康等解決方案與江西省多所學校形成了良好的合作關系,相當數量的市直屬學校已經實現常態化使用。此次簽約標志著雙方的合作進入了全新的階段,雙方將提升合作的深度和廣度,為泰和四中教育信息化工作做出新的、更大的貢獻。

  會議最后,泰和四中校長肖永政總結說:“《國家教育事業發展十三五規劃》明確提到要全力推動信息技術資源庫,形成線上線下有機結合的網絡化泛在學習新模式,與教育教學深度融合。國家大力推進教育信息化2.0,我校也要在新的領域抓住機會,共享優質資源,跟上時代,享受現代化帶來的便利。”

  泰和四中校長肖永政(左)與開課啦教育吉安區域經理劉暢(右)合影

  當下,“互聯網+教育”將進入一個快速發展的階段。此次泰和四中與開課啦教育的合作,將推進學校教學管理發展,創造出更多的價值。雙方也將繼續為打造區域教育信息化示范學校、示范區域攜手努力,共同推進泰和縣、吉安市教育信息化2.0應用水平。